Experiencia Ley Seca: el delivery de comida y música que lleva los años 30 a tu casa

Un viaje sensorial, único e irrepetible a los años 30 es la propuesta de Experiencia Ley Seca, un emprendimiento colectivo nacido en pandemia que agrupa a la gastronomía, la pastelería y la buena música con una estética vintage.

Suena el timbre y anuncia el inicio de la noche. Eugenia y Maxi se presentan vestidos de época y entregan la caja misteriosa en manos de los agasajados, siempre y cuando sepan la contraseña. El primer paso de las instrucciones y sugerencias es guardar el postre en la heladera, claro. Luego vendrá la cena de tres pasos, el vino y darle play a la lista de temas de jazz y blues propuesta, no antes de ambientar la velada. La iluminación también está contemplada en el envío, sí. Un Gin Tonic es el trago que termina de cerrar la propuesta. Una noche completa adentro de una caja.

Eugenia D´Almeida (coordinación y logística @eugeniadalmeida) trabaja en un banco y, como todos, recibió el golpe de la pandemia. Su novio, Maximiliano Varela (selección musical @maxi.drums), es baterista y tuvo que suspender sus planes ante el cierre de la actividad musical. Conocieron a Gabriela Massironi, que había perdido el trabajo y emprendió Dulces Consentidos (@dulces.consentidos) vendiendo postres en la web. Hablando con otra amiga se enteró que su familia tenía un restaurante que estaba cerrado por no poder atender a sus clientes. Así se sumó la gastronomía de Chapaux (@chapeauxrestobar). “Algo me vino a la cabeza, de la nada, y quise conjugar la música con todo eso. Quise sumar una experiencia diferente, que no sea un envío de comida solamente, que la gente pueda vivir y disfrutar algo”, asegura la organizadora de la experiencia.

Todo está pensando hasta el último detalle: la selección de platos la realizan con recetas de Doña Petrona (que editó su primer libro en 1934). Comida casera y rica actualizada a estos tiempos. Además hay versiones veggie y para chicos. La selección de música la realiza Maxi, amante del Jazz y el Blues, pensando en rememorar esos años de la Ley Seca. No se restringe a artistas de la década del 30 pero si hace un delicado cuidado para que la música acompañe el viaje de la propuesta.

Pero tanto la gastronomía como la música son seleccionadas solo para ese día de la experiencia. La próxima semana serán distintas y no se repetirán. De esta forma se aseguran que el público pueda vivir un momento único e irrepetible cada vez que los contraten.

“La devolución de la gente es muy buena, les encanta la presentación que viene con muchos detalles. Viene con cubiertos, servilletas, iluminación para ambientar, las botellitas de gin, viene todo muy lindo. Da mucha satisfacción no solo la sorpresa de recibirla, sino que también los detalles de adentro. Es completo”, finaliza Eugenia.

 

Los pedidos se realizan durante la semana a través del Instagram @experiencia.leyseca y se entregan los sábados. 

 

 

 

Gabriel Cygielnik

Periodista. Dirigí LivingJazz Magazine, fui Director Artístico de Bebop Club y el Uco Jazz Festival y prensa en Boris Club y la Fundación El Sonido y el Tiempo, además de la agencia Prensar y Difundir. Millennial, de primera camada.

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